Risotto Acquerello all'aglione della Valdichiana e perle al tartufo di Acqualagna
Ricetta Culinaria
In questa ricetta, Giuliana abbina alcune eccellenze italiane, per ottenere un piatto divertente che sorprende il palato!
Protagonista è il Riso Acquerello, l'unico riso al mondo integrale ma bianco, che sorprende piacevolmente il palato per consistenza, sapore e cremosità.
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di riso Acquerello
- un Aglione della Valdichiana (l'aglio del bacio)
- una confezione di crema di tartufo nero di Acqualagna
- un bicchiere di vino bianco
- olio extravergine del Pasquini di Reggello
- Perle di tartufo Acqualagna
Preparazione:
- Soffriggere l’aglione della Valdichiana ridotto in pezzetti, nell'olio extravergine.
- Aggiungere il riso Acquerello e farlo tostare.
- bagnare il riso con il vino bianco e fare evaporare
- farlo cuocere per 14 minuti aggiungendo un po' alla volta acqua bollente salata.
- a fine cottura mantecare con la crema di tartufo nero Acqualagna
- impiattare e cospergere con le Perle al Tartufo Acqualagna
Questo piatto di semplice esecuzione, sorprenderà i vostri ospiti!
IL CERNACCHINO vi augura buon divertimento in cucina!!