LE RICETTE DELLA GIULIANA una crativa in cucina SPAGHETTI AGLIO NERO PEPERONCINO E BOTTARGA
Ricetta Culinaria

Un piatto gourmet, divertente e raffinato che ha le radici nella tradizione della cucina italiana, spaghetti aglio olio e peperoncino. Questa variante, stuzzica il palato alla ricerca di un equilibrio fra il sapore Umami dato dall'aglio nero e la bottarga di tonno, il piccante del peperoncino e la sorpresa della polvere di limone che esalta il gusto accompagnato dalla croccantezza delle briciole.
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di spaghetti Fabbri
- Peperoncino La peperita
- 4 spicchi di aglio nero
- Bottarga di tonno rosso Armatore
- olio extravergine di oliva del Pasquini di Reggello
- polvere di limone Le Polveri Antiche Essenze Mediterranee
- briciole di pane secco
Preparazione:
- Soffriggere l’aglio e peperoncino.
- Aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pesta fare una cremina con l’aglio nero aiutandosi con una forchetta
- cuocere la pasta in abbondante acqua salata
- Finire di cuocere la pasta nella padella aggiungendo acqua di cottura, verrà una crema
- Impiattare, cospargere di bottarga e briciole di pane (precedentemente tostate con olio) e polvere di limone
Goditi questa golosità e scrivici la tua esperienza!!