LE RICETTE DELLA GIULIANA una crativa in cucina SPAGHETTI AGLIO NERO PEPERONCINO E BOTTARGA

Ricetta Culinaria
Ricetta Spaghetto aglio nero e bottarga di mcasucci
Un piatto gourmet, divertente e raffinato che ha le radici nella tradizione  della cucina italiana, spaghetti aglio olio e peperoncino. Questa variante, stuzzica il palato alla ricerca di un equilibrio fra il sapore Umami dato dall'aglio nero e la bottarga di tonno, il piccante del peperoncino e la sorpresa della polvere di limone che esalta il gusto accompagnato dalla croccantezza delle briciole. 
Ingredienti per 4 persone
  • 400 gr di spaghetti Fabbri
  • Peperoncino La peperita
  • 4 spicchi di aglio nero 
  • Bottarga di tonno rosso Armatore
  • olio extravergine di oliva del Pasquini di Reggello
  • polvere di limone Le Polveri Antiche Essenze Mediterranee
  • briciole di pane secco 

Preparazione:

  1. Soffriggere l’aglio e peperoncino
  2. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pesta fare una cremina con l’aglio nero aiutandosi con una forchetta
  3. cuocere la pasta in abbondante acqua salata
  4. Finire di cuocere la pasta nella padella aggiungendo acqua di cottura, verrà una crema
  5. Impiattare, cospargere di bottarga e briciole di pane (precedentemente tostate con olio) e polvere di limone

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